YOUR FLORENCE EXPERIENCE

FINE ARTS AND CULTURE ACADEMY

签证

签证


关于签证的信息

我们在这里提供的所有信息都来自意大利外交部的官方网站(www.esteri.it/MAE/IT/Ministero/Servizi) 特别是关于签证问题的页面: www.esteri.it/visti/index_eng.asp. 你必须仔细检查这个非常有用的网站,以防你必须填写签证申请表。

所有打算进入意大利的外国人都必须提供证明其逗留理由和期限所需的文件,在某些规定的情况下,还必须提供足够的经济手段和住宿。在某些情况下,外国人需要入境签证,可以在你的永久地址地区的意大利外交和领事代表那里申请。你可以在这页上找到意大利机构的名单:  www.esteri.it/visti/rilascio_eng.asp

来自欧盟国家的公民不需要任何签证, 一些国家的公民只有在意大利停留超过90天才需要入境签证,来自其他国家的公民无论如何都需要入境签证。在本页上看你是否需要签证: www.esteri.it/visti/home_eng.asp

首先,你最好向你所在国的意大利领事馆申请,获得有关签证的确切和详细信息, 因为在不同的国家可能有不同的程序。

签证种类很多,但是如果你想在我们学校学习超过90天的课程,或者你需要签证才能进入意大利,你必须申请学习签证。

在这里,我们举例说明美国公民获得学习签证所必须满足的条件

以下资料摘录自意大利驻华盛顿大使馆所在地

 www.ambwashingtondc.esteri.it/Ambasciata_Washington


学习签证


签证申请人必须亲身到场递交签证申请.

申请人必须提交下列文件(2套文件:1份正本,1份副本):

•    申根国家接受的护照或旅行证件有效期为3个月,超过申请人在海外逗留的最后一天。

护照上必须有空白页,签证将在上面盖章。(有个人资料和过期日期页的一张复印)。在护照上,完整生日必须注明:日、月、年。


•    •填写一份完整、清晰的申请表

•    国际民航组织最近的一张标准照片: 45毫米(1,77英寸),35毫米(1,37英寸),全脸,前视图,颜色。

•    关于将要参加的课程或文化项目的完整文件。下列之一:

•     一份意大利教育机构的正式入学证书。有些领事馆要求课程费用已全部支付,并在证书上注明。

•    资金证明必须采用以下方式之一:

o    如果你在财务上对自己负责:出示银行的信件或银行对账单,在银行的信笺上,由银行官员签名,注明最近的日期,表明账户余额。(在意大利,每个月至少需要800.00美元。)

o    如果父母在经济上对你负责:出示经公证的宣誓书,说明他们对在意大利发生的费用的财政承诺。银行的信或银行对账单,贴在银行信笺上,由银行官员签名,并附有最近的损益表,表明账户余额。(在意大利,每个月至少需要800.00欧元。)

•    如果你的学校或其他机构正在提供经济资助,请出示该机构财务顾问的来信,说明资助金额。(每月在意大利停留至少800欧元)。

•    •健康保险的承保范围必须采用以下方式之一:

你的健康保险公司签署的一份声明,声明你的保险单将支付你在意大利停留期间的医疗费用、急诊和住院费用。必须提到旅行计划的日期如果您不能获得上述声明或没有健康保险政策,那么您必须出示购买意大利健康保险的证明,或提交一份健康保险的宣誓书,声明你将在抵达意大利后购买意大利保险,在向当地警察局登记之前(Questura)。

•    合适住宿的证明(并非总是被要求)。

•    当前身份证明文件(驾照、国家身份证)、学生身份证)。领事办公室将对提交的文件进行评估,并可酌情要求其他文件。此外,还应该知道,提交所需的文件并不自动保证签证的签发。



LEARN
ART JUST
AROUND
THE FLORENCE
CENTER

CONTACT US